mashuta_a: (Default)
[personal profile] mashuta_a
Больше года не была в Питере, а казалось, что уже лет десять. Питер встретил теплым ветерком, дружелюбным "Доброе утро!" незнакомого парня, и, хрумкая сладким домашним яблоком, подаренным соседкой по купе, я потопала уже знакомым маршрутом: по Невскому к Дворцовой, через Дворцовый мост на Ваську, через Биржевый на Петроградку, по Кронверку к Каменноостровскому и - вуаля! - я дома! ) В смысле, в отельчике - маленьком, уютном, привычном. Ничего не изменилось ) Ничего не исчезло ) Я даже не заблудилась.

Совершенно пустая Дворцовая


Сонный утренний Васька


Солнце всходит над Петропавловкой


И я по-прежнему считаюсь петербурженкой ) Первый раз у меня спросили дорогу уже через час после выхода с вокзала. Две девушки искали какой-то кинотеатр. В шесть часов утра. В субботу. Потом ещё раз пять в течение дня меня спрашивали "как пройти?" и "как называется это здание?". Горжусь собой невероятно - я ответила на все вопросы (кроме кинотеатра, разумеется). Зуб даю, что ответила правильно. В Москве, кстати, до сих пор почти всегда пожимаю плечами в ответ на подобные вопросы. Стыд и срам. Кстати, я, кажется, поняла, почему в Питере ко мне кидаются заплутавшие туристы. Пытаясь обойти как можно больше, я хожу по Питеру очень быстро, летаю практически. Причем делаю это уверенно, потому что не боюсь заблудиться. Как можно заблудиться, если ты не знаешь, куда тебе надо, но знаешь, что тебе надо быть везде? )) В метро в этот раз я вела себя, как истинная петербурженка: с первого раза правильно кидала жетончики, не бегала по эскалаторам и вообще передвигалась в метро медленно и степенно. Это было трудно ) Как они так умудряются каждый день - ума не приложу. Один раз увидела в метро бегущего по эскалатору вниз явнонепетербуржца, и тут же раздался грозный окрик дежурной - "Не бегайте по эскалатору!" Ничего себе. Попробовала бы её московская коллега такое крикнуть, охрипла бы уже через пару часов. А вот чтобы кто-то шел по эскалатору вверх, я не видела в питерском метро ни разу. Таких сумасшедших, видимо, сразу отлавливают и сбрасывают в Неву. Даже страшно представить, как себя чувствует питерец в московском метро )

Жетончики! :)


Первый день был посвящен Невскому и Эрарте. К Невскому никаких претензий, к Эрарте - есть. Я, как последняя балбеска, поверила красочному описанию u-инсталляций...Не ходите туда. Разводка чистой воды. Я представляла себе что-то невероятно крутое, попадание в компьютерную игру или что-то в этом роде, а там...декорации для фотосессии. Не самые интересные декорации, надо сказать. Идея хорошая, воплощение идеи - халтура. В остальном Эрарта ничего так, но не впечатлила.

Инсталляция "Вишневый сад"



Инсталляция...не помню точное название, но что-то типа "почувствуй себя ребенком". Нина фотает меня, а я её )



Инсталляция "Перезагрузка"




Второй день начался с крыш! ) Не, экстрима не было, была крыша "Этажей", куда свободно пускают всех желающих (до 11-ти утра даже бесплатно)) Я не знаю, как это может не нравиться. И я не знаю, как объяснить, почему это должно нравиться )) Но я всегда прихожу в неописуемый восторг от этих стареньких, местами ржавых, местами ободранных крыш )









Оставшаяся чать дня была отдана садам. И тут стало окончательно ясно, что я поторопилась с поездкой. Недели на две точно. Я рвалась увидеть желтенький и красненький Питер, так как никогда ещё не была тут осенью, а нифига он не желтенький. Даже в Михайловском и Летнем садах сочная зелень. Печалька, однако. Но все равно красиво )

Михайловский


Летний


Из вкусняшечного:
Легендарное кафе "Север" - не надо туда. Опробованные эклер и картошка удивили только ценой. Пирожное "Север" оказалось обычным бисквитом со сгущенкой, довольно суховатым впридачу. Вобщем, не надо его пробовать. Знающие люди не советовали мне пробовать там и остальной ассортимент, говорят, кафе уже не то.
Пышечная на Б. Конюшенной - нуууу, наверное, все-таки туда можно сходить. Вкусненькие, дешевые пышки. Но не очень чисто. И сладкий кофе с молоком из большого бака - напиток на любителя )
И открытие этой поездки - кафе "Характер кофе". Спасибо Ниночке [livejournal.com profile] ni_bella, узнавшей про него и нашедшей туда дорогу! ) Маленькая, простенькая, но оч.приятная кофейня. Бармен - умничка. Без кривляний, без навязывания, без пафоса охотно отвечает не все вопросы. Всё, что мы там попробовали - бесподобно. Кофе в первую очередь. Я попробовала раф - эспрессо с ванильным сиропом, взбитый со сливками. Получается густая и в то же время нежная пена. Как будто латте сделали на сливках и превратили в пену от капуччино )) ну, или в пену от капуччино добавили кофе, сохранив консистенцию пены )) Короче, это надо пробовать )) Оч. вкусный и оч. сытный напиток.

В ожидании вкусняшек


Чудесный раф и не менее чудесная запеканка с фруктами


Эспрессо с трюфельным пирожным


Я думала, это будет первая моя поездка без питерских дождей, настолько теплые и сухие выдались дни. Но когда я перед поездом уже топала за вещами в отель, Питер заплакал ) А я шла под этим дождиком и не доставала зонт. И мне тоже хотелось плакать ) По-моему, чуйствительный подросток во мне никогда не повзрослеет )

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mashuta_a: (Default)
mashuta_a

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios